ESTE ARROZ NO LO HABIAMOS ECHO ANTES, PERO TODO EL MUNDO DECIA QUE ESTABA BUENISIMO Y PUESTO QUE TENIAMOS PUES LO HICIMOS Y ESTE ES EL RESULTADO.
INGREDIENTES:
UN CONEJO DE CAMPO
UN TOMATE
UNA CEBOLLA
UN PIMIENTO VERDE
UN PIMIENTO ROJO
SAL
PIMIENTA
UNA HOJA DE LAUREL
UNA GOTA DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
AGUA
ARROZ
COLORANTE ALIMENTARIO
PARA SER LA PRIMERA VEZ QUE LO HACEMOS ESTABA MUY BUENO,UN SABORCITO A CAMPO ESPECIAL POR EL CONEJO, UN POCO FUERTE PERA QUIEN NO ESTE ACOSTRUMBRADO A ESE SABOR.
SE COJE EL CONEJO, SE ARREGLA Y SE LIMPIA. SE CORTA EN EN TROZOS DE ESTA MANERA ES COMO YO LO CORTO, SE CORTA LAS PATAS TRASERAS Y LAS DELANTERAS POR LA JUNTA DE LOS HUESOS. SE LE CORTAN LAS COSTILLAS Y LA TELETA QUE TIENE POR DEBAJO. LUEGO SE CORTA EL RESTO EN TRES PEDAZOS. SE ECHA EN AGUA PAR QUE SE DESANGRE UN POCO.
EN UNA PAELLERA SE ECHA EL TOMATE, LA CEBOLLA Y LOS PIMIENTOS EN TROCITOS PEQUEÑOS, CON UNA GOTA DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN CON LOS TROZOS DE CONEJO, PONIENDOLO A SOBREIR. SE SALPIMIENTA Y SE ECHA LA HOJA DE LAUREL( UN POCO EXTRAÑO PARA UN ARROZ PERO LE DA UN TOQUESITO A LA CARNE DE CAMPO), SE SOBRIE TODO Y CUANDO ESTEN TODOS LOS INGREDIENTES DORADITOS SE LE AÑADE EL AGUA DEJANDOLO COCER UNA HORA O HASTA QUE EL CONEJO SE ESTE TIERNO SEGUN SEA DE VIEJO.
UNA VEZ EL CONEJO ESTE TIERNO Y EL CALDO ECHO YA SE PUEDE HACER EL ARROZ.
SE PONE EL CALDO A HERVIR ECHANDOLE EL ARROZ SEGUN TENGAMOS DE CALDO PARA LAS PERSONAS QUE TENGAMOS A COMER,SE LE ECHA EL COLORANTE Y SE CUESE UNOS VEINTE MINUTOS Y YA ESTA LISTO.
PARA QUE SALGA CALDOSO SOLO ECHAR MAS CALDO QUE PERTENEZCA AL ARROZ QUE ECHEMOS Y MIRA QUE ARROCITO SALE.
PARA QUE LO VEAIS MAS DE CERCA LA PINTA QUE TIENE CON ESE CONEJO.
PUES SI PODEIS HACERLO ESTA MUY BUENO Y CON UN TOQUE A MONTE QUE NO HABIA PROBADO ANTES PERO QUE QUEDA MUY BIEN.
BUEN PROBECHO Y A COMERSELO TODO.
Joooooooo....pelines!!!! Mira q no suelo comer conejo jamas, pero madremia! q pinta tiene este plato!!! me encanta!!! tenia q estar de muerte lenta!
ResponderEliminarBesicos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Hola amigos, me encantan vuestras recetas y aunque las paellas de mi paisano Paco el Colorín están exquisitas este arroz no tiene nada que envidiarle.
ResponderEliminarVoy a enlazar en los próximos días vuestro blog a Periana y Pedanias tal y como habéis hecho vosotros con el mío. Un saludo
hola anica esta bueno, bueno, si puedes pruevalo un besazo.
ResponderEliminarhola periana y pedanias tengo ganas de comerme una paella de tu paisano asi que me conformo con esta, me agrada que te guste nuestro blog y gracias por enlazarnos para que pueda cononernos gente de nuestro entorno un saludo
Se ve riquísimo este arroz caldoso¡¡
ResponderEliminarBesos
hola leoletta estaba bueno pero tengo ganas de probar el tuyo con bogabante se ve riquisimo un besazo
ResponderEliminarHoy he hecho esta receta y... He triunfado como la coca cola xD
ResponderEliminarGENIAL!!! me la guardo en favoritos ;)