COMO SABEIS QUE NOS GUSTAN LAS COSAS GRANDES PUES CON LAS ULTIMAS JUDIAS VERDES DE ESTE AÑO ,LAS ULTIMAS Y CASI LAS PRIMERAS PORQUE HAN ESTADO ESTE AÑO MALISIMAS, HIZIMOS UNA SEÑORA TORTILLA ASI COMO ESTA.
INGREDIENTES:
UN BUEN PUÑADO DE JUDIAS VERDES
UN POQUITO DE ACEITE DE OLIVA
OCHO HUEVOS
SAL
PIMIENTA
DOS AJOS
COMO DIJE ANTES ESTE AÑO SE HAN CRIADO MALISIMAS CASI NO HEMOS COJIDO, SUERTE QUE LOS GRISOLES HAN ECHADO MUCHISIMOS Y SE A COMPENSADO LA COSA.
PUES CON ESTAS HICIMOS UNA TORTILLA, LAS JUDIAS LAS CARDAMOS CON AGUA ,UNA HOJA DE LAUREL Y SAL. UNA VEZ COCIDAS Y TIERNAS ESTAN PREPARADAS PARA HACER LA TORTILLA.
EN UNA SARTEN SE ECHA UNA GOTITA DE ACEITE DE OLIVA Y SE SALTEAN LAS JUDIAS SALPIMENTADAS,MIENTRAS EN UNA FUENTE SE PARTEN LOS HUEVOS Y LOS DOS AJOS PICADOS MENUDILLOS BATIENDOLOS .
UNA VEZ SALTEADAS Y LOS HUEVOS BATIDOS SE ECHAN CON EL HUEVO REMOVIENDOLOS PARA QUE SE MEZCLE TODO.
MIENTRAS EN LA SARTEN QUE SALTEAMOS ANTES LAS JUDIAS SE DEJA EN EL FUEGO PARA QUE NO SE ENFRIE Y SE ECHA LA MEZCLA ANTERIOR.
SE MUEVE UN POQUITO PARA QUE NO SE PEGE, CUANDO CUAJE UN POQUITO SE LE DA LA VUELTA HASTA CUAJARLA DEL TODO, SE LE DA UN PAR DE VUELTESITAS HASTA QUE QUEDE BIEN ECHA. COMO SIEMPRE CADA CUAL LE GUSTA MAS O MENOS CUAJADA A NOSOTROS BIEN ECHA OSEA CUAJADITA,NO NOS MOLA QUE LE HUEVO NO ESTE BIEN ECHO.
UNA VEZ DORADITA Y EN EL PLATITO SE PUEDE ACOMPAÑAR CON UN POQUITO DE KECHUP O DE ALIOLI Y NO VEAS QUE "JARTA" DE TORTILLA.
AUNQUE OS PARESCA QUE LOS OCHO HUEVOS ERAN MUCHO CALLO MAS DE LA MITAD, ASI PODEIS IMAGINAR LO BUENA QUE ESTABA, ASI QUE BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.
Hola!! bueno, pues ya estamos en contacto por aqui, y como veo que tienes cosas muy interesantes, sé que pasaré por aqui a menudo, que a mi esto del guisoteo me gusta, y tengo que enseñarme.
ResponderEliminarAh! también me van los artilugios, y esa panificadora tiene buena pinta!
un saludo
Ole! ole y ole!!!! Peasso de tortilloN!!!!!
ResponderEliminarTOMAMORENO!!!! RICA RICAAAA WPA!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
hola en las nubes pues bienvenida a mi cocina, aqui puedes aprender cosas caseritas y de siempre. la pani va de lujo ya pondre algun pan para verlo, aqui estamos cuando quieras pasarte un besazo.
ResponderEliminarhola anica has vito una grande grande un besazo.