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martes, 13 de abril de 2010

POLLO ASADO AL ESTILO ANTIGUO

HACE YA UNOS AÑOS CUANDO EMPEZABA A IR DE FERIAS EN LOS PUEBLOS VECINOS Y SE ASABAN LOS POLLOS EN LAS PRIMERAS MAQUINAS DE GAS, EN MI PUEBLO IZNAJAR UNA MUJER HACIA LOS POLLOS DE ESTA MANERA O PARECIDO ,POR QUE LO HE HECHO DE MEMORIA. AUNQUE EL RESULTADO HA SIDO GENIAL.

LO PRIMERO ES BUSCAR UN BUEN POLLO, EN ESTE CASO LO HE COMPRADO POR QUE YO LOS TENGO EN CASA DE MIS PADRES DEL TERRENO, PERO ESTE ES COMPRADO. A MI ME GUSTAN GRANDES POR TENER MAS JUGO Y QUEDAN MEJOR, ESTE PESABA 2 KILOS 200 GRAMOS UN BUEN POLLO.EL RESULTADO ESTA A LA VISTA.



INGREDIENTES:

UN POLLO GRANDE

TOMATE

PINIENTO

CEBOLLA

ZANAHORIA BEIBI

SAL

PIMIENTA

UN PAR DE PATATAS

CHAMPIÑONES

VINO BLANCO

ACEITE DE OLIVA



SE COJE EL POLLO, SE LIMPIA DE PLUMONES Y POR DENTRO SIN ROMPER DEMASIADO EL PELLEJO PARA LUEGO COSERLO. UNA VEZ LIMPIO SE PONE EN LA BANDEJA DEL HORNO PARA RELLENARLO.

EL RELLENO DEL POLLO SE HACE PICANDO EN CUADRITOS EL TOMATE ,EL PIMIENTO ,LA CEBOLLA Y LAS ZANOHORIAS ,SI SON PEQUEÑAS NO HACE FALTA CORTAR. TODO ESTO SE SALPIMIENTA.
Y CON UNA CUCHARA SE METE DENTRO DEL POLLO HASTA QUE ESTE BIEN RELLENO, APRETANDO CON LA CUCHARA PARA QUE NO QUEDEN HUECOS.

UNA VEZ RELLENO CON UN PALILLOS DE MADERA SE COSE EL PELLEJO O TAMBIEN VALE UNA HEBRA DE ALGODON CON EL PROPOSITO DE QUE NO SE SALGA NADA.

UNA VEZ COSIDO SE SALPIMIENTA EL POLLO POR TODOS LADOS ,SE PONE UNA BASE DE PATATAS REDONDAS CORTADITAS UN POCO GRUESAS Y SE LE AÑADE UN VASITO DE VINO BLANCO Y DOS DE ACEITE DE OLIVA ,MAS O MENOS ES LA PROPORCION ADECUADA,PARA QUE LUEGO QUEDE CALDITO PARA MOJAR PAN.
LA BANDEJA SE METE EN EL HORNO A 150 GRADOS (SIEMPRE SEGUN SEA EL HORNO CADA UNO ES UN MUNDO) Y ESTE ESTUBO TRES HORAS PARA QUE SE HICIERA BIEN POR DENTRO. CADA MEDIA HORA SE LE DA LA VUELTA Y CON UN CUCHARON SE RIEGA POR ENCIMA.

A LAS DOS HORAS MAS O MENOS LAS PATATAS ESTARAN HECHAS , PUES SE RETIRAN DE LA BANDEJA Y SE RESERBAN PARA EMPLATAR. COMO QUEDABA UN RATITO PARA QUE EL POLLO ESTUBIERA LE AÑADI UNA LATA DE CHAMPIÑONES LAMINADOS PARA QUE SE HICIERAN CON EL ACEITITO DEL POLLO.

CUANDO SE EMPIEZE A PONER DORADITO ES POR QUE YA ESTA ECHO. SE SACA A UN PLATO GRANDE Y SE DECORA CON LOS CHAMPIÑONES Y LAS PATATAS REDONDAS QUE TENIAMOS DE ANTES.

LAS PATATAS PARA CALENTARLAS SE AÑADEN A LA BANDEJA 5 MINUTOS ANTES DE SACAR Y SE PONEN PROPIAS PARA COMERSELAS.

UN TRUQUITO: COMO ES BASTANTE CANTIDAD SI OS SOBRA LA CARNES LA PONEIS EN UN PLATO QUE SIRVA PARA MICROONDAS ,LA PONEIS DESMENUZADA ,LE AÑADEIS TODA LA VERDURA DEL INTERIOR Y UN BUEN CHOREON DE ACEITE DE HACER EL POLLO. TODO ESTO SE CALIENTA AL MICROONDAS 5 MINUTOS Y ES UNA CENA DE LUJO PARA OTRO DIA.

Y COMO SIEMPRE DIGO BUEN PROBECHO Y A COMERSELO TODO

4 comentarios:

  1. Muy rico este pollo ¡¡ tomaré nota.
    besos

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  2. PUES CUANDO LO PRUEVES VERAS QUE DIFERENCIA CON LOS HECHOS EN MAQUINA.GRACIAS GUAPA

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  3. Vaya pinta que tiene es pollo, seguro que estaba delicioso!. Besos!

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  4. hola sofritos y refritos como que nos lo comimos del tiron un besazo

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO