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domingo, 18 de abril de 2010

ALBONDIGAS CON CALDO DE CARNE

SIEMPRE QUE HACEMOS UN GUISO SE PUEDE HACER DE VARIAS, FORMAS CADA UNO LE DA SU TOQUE PERSONAL , UNOS LE GUSTA ASI , A OTROS DE OTRA FORMA Y AL FINAL CUANDO UNO LO HACE SIEMPRE LE CAMBIA ALGO SU TOQUE PERSONAL.
POR ESO OS DOY DOS FORMAS DE HACER LA ALBONDIGAS GISADAS.





LA FORMA DE TU MADRE, ES HACIENDO UN CALDO PRIMERO PARA EL CUAL SE NECESITA LO SIGUIENTE.

INGUEDIENTES PARA EL CALDO:

UNA CEBOLLA ENTERA

CINCO AJOS

UN TROZO DE JAMON

UN HUESO DE CALDO

HUESO DE POLLO (CARAMANCHON)

HIGADILLAS

UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA

SAL

PIMIENTA

AGUA


TODO ESTOS INGUEDIENTES SE PONEN EN LA OLLA EXPRES CON AGUA HASTA ARRIBA Y SE DEJA COSER UNA HORA CON LA BALBULA DANDO VUELTAS.
LOS CARAMANCHONES SON PARA QUIEN NO LO SEPA LOS HUESOS QUE SALEN DESPUES DE QUITAR LAS PECHUGAS DEL POLLO ,A NOSOTROS NO NOS GUSTA LA CARNE CON LAS ALBONDIGAS POR ESTO UTILIZO SOLO LOS HUESOS , SE LE PUEDE ECHAR CARNE TAMBIEN, ESTA BUENA.

UNA VEZ ECHO EL CALDO SE PRUEVA DE SAL ,SE LE AÑADEN LAS ALMODIGAS Y UN POQUITO DE COLORANTE. SE CUESE 20 MINUTOS MAS O MENOS HASTA QUE ESTEN LAS ALMONDIGAS TERNITAS Y YA ESTA PARA SERVIR.

LA OTRA FORMA ES MAS SENCILLA, EN LA OLLA EXPRES SE PONEN LAS ALBONDIGAS CON AGUA SUFICIENTE PARA COSERLAS, UNA LAJITA DE JAMON PURO Y COLORANTE SI NO SE LES ECHO AL HACERLAS.

SE PONEN A COCER UNA HORA CON LA BALBULA DANDO VUELTAS. UNA VEZ COCIDAS SE PRUEVA DE SAL Y SI NOS GUSTA QUE EL CALDO ESTE MAS ESPESO UN TRUQUITO ES COJER DOS YEMAS DE HUEVO SE BATEN Y SE AÑADE AL CALDO CALIENTE ,PERO NUNCA SE DEJA HERVIR PORQUE EL CALDO CON EL HUEVO SE CORTA. ASI QUE SI NOS SOBRA PARA OTRO DIA, SE TIENE CALENTAR SIN QUE HIERVA.

ESTA FORMA ES MAS FACIL POR ESO LAS ALBONDIGAS AL HACERLAS SE LES ECHA UN POQUITO DE COLORANTE, PARA QUE EL CALDO TENGA COLORCITO.
PARA HACER LAS ALMONDIGAS, OSEA LAS PELOTILLAS COMO AQUI LAS LLAMAMOS SE NESECITA.
INGREDIENTES:

200 GRAMOS DE JAMON PURO

200 GRAMOS DE CARNE DE POLLO

200 GRAMOS DE PAN RALLADO

AJO

PEREJIL

PIMIENTA

COLORANTE

HUEVOS SEGUN NESECITE

EL JAMON Y LA CARNE DE POLLO, LA MEJOR ES LA DE PECHUGA, SE PICAN A TAQUITOS MAS O MENOS IGUALES.EL AJO Y EL PEREJIL IGUA ,TAMBIEN PICADOS.
TODO ESTO SE PONE EN UN BOL SE LE AÑADE EL PAN RALLADO Y SE MESCLA.
UNA VEZ MESCLADO SE LE AÑADE HUEVOS HASTA QUE SE FORME UNA MASA MAS BIEN DURA PARA PODERLAS HACER CON LAS MANOS LOS BOLITAS.
EN UN PLATO SE ECHA EL ZUMO DE UN LIMON PARA IR UNTANDONOS EN LAS MANOS PARA HACES LAS BOLITAS, SIEMPRE MEJOR HACERLAS PEQUENITAS PARA COMERSELAS DE UN BOCADO Y POR QUE SE FRIEN MEJOR.
A MEDIDA QUE SE VAN HACIENDO, EN UNA SARTEN SE PONE ACEITE DE OLIVA PARA FREIRLAS, SE HACEN UNAS POQUITAS SE ECHAN EN UN PLATO Y SE VAN FRIENDO A LA VEZ ,PARECE COMPLICADO PERO ES TOMARLE EL PALILLO.
CUANDO SE PONGAN DORADITAS SE SACAN, Y SE PONEN ENCIMA DE PAPEL DE COCINA PARA QUE ACSORBAN EL ACEITE SOBRANTE. SE DEJAN ENFRIAR Y ESTAN LISTAS PARA GUISARLAS.

EN FIN HACERLA COMO MAS OS GUSTEN Y LA VERDAD ES QUE ESTAN BUENISMAS ASI QUE BUEN PROBECHO Y A COMERSELO TODO

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