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jueves, 22 de abril de 2010

TARTALETAS DE HOJALDRE CON CREMA CATALANA

ESTO A SIDO UNA INSPIRACION DE UNA TARDE POR QUE COMPRAMOS UNA TARTALETAS EN UNA FERIA AGROALIMENTARIA QUE FUIMOS EL FIN DE SEMANA. COMPRAMOS UN SURTIDO Y ESTABAN FENOMENALES ,Y PENSE TENGO UN HOJALDRE EN EL COMGELADOR PARA HACER LA BASE UNA RECETA DE CREMA CATALANA QUE VI DE PAN,DULCE Y OTRAS PALABRAS ,PUES SOLO HAY QUE HACERLO Y ESTO ES LO QUE HA SALIDO.
































BUENO LA VERDAD QUE SOLO ES PARECIDO A LO QUE COMPRAMOS PERO VAMOS POR BUEN CAMINO PARA QUE SE LE PARESCA.

LA BASE COMO DIJE LA HICE DE HOJALDRE ,UTILIZANDO UNA FLANERAS RECORTE EL HOJALDRE ,UNTE LA FLANERA CON MANTEQUILLA PARA QUE NO SE PEGARA Y LO RECORTADO LO DEJE CAER DENTRO DEL MOLDE ,LE PINCHAMOS LA BASE PARA QUE NO SUBIERA MUCHO Y AL HORNO HASTA QUE SE PUSO DORADITO.







CUANDO ESTABA HORNEADO ,COMO SUBIO POR EL CENTRO UN POQUITO CON UN CUCHILLO AFILADO REDONDEO Y VACIO EL CENTRO PARA QUE COJA LA CREMA CATALANA,SE RESERVAN LOS MOLDES Y HACEMOS LA CREMA.
PARA LA CREMA CATALANA SE NECESITA.
INCREDIENTES:
3 VASOS DEL AGUA DE LECHE
6 YEMAS DE HUEVO
1 CUCHARADA DE MAIZENA
200 GM DE AZUCAR
UNA RAMA DE CANELA
AZUCAR PARA QUEMAR POR ENCIMA

SE SEPARA UN VASO DE LECHE Y SE DISUELVE LA CUCHARADA DE MAIZENA MIENTRAS EL RESTO DE LA LECHE SE PONE A HERVIR CON LA RAMA DE CANELA.
EL VASO DE LECHE CON LA MAIZENA SE LE ACHADEN LAS 6 YEMAS DE HUEVO, LOS 200 GS DE AZUCAR Y SE BATE CON LA BATIDORA HASTA QUE SE DISUELVA TODO.

CUANDO LA LECHE QUE TENIAMOS EN EL FUEGO EMPIEZE A HERVIR SE RETIRA LA RAMA DE CANELA Y SE LE AÑADE EL RESTO DE INGREDIENTES QUE TENIAMOS BATIDOS. SE LE PASA LA BATIDORA PARA QUE MEZCLE BIEN Y SE PASA AL FUEGO, MOVIENDO EN CIRCULOS SI PARAR HASTA QUE EMPIEZE A ESPESAR PARA QUE NO SE PEGE. CUANDO ESTE ESPESO SE RETIRA DEL FUEGO Y SE ECHA EN LAS TARTALETAS QUE HIZIMOS ANTES. COMO LE HIZIMOS UN REBAJE CON EL CUCHILLO LO LLENAMOS TODO LO QUE SE PUEDA.
CUANDO ESTEN TODOS LLENOS SE ECHA UN POCO DE AZUCAR POR ENCIMA Y CON UN SOPLETE DE COCINA SE LE DA CALOR HASTA QUE EL AZUCAR SE DORE, YO TODAVIA NO TENGO SOPLETE DE COCINA ,ENTONCES UTILIZE UNO QUE TENGO MAS GRANDE POR ESO NO SE QUEMO UNIFORME QUE ES COMO QUEDA MAS BONITO.
OTRA FORMA DE QUEMAS EL AZUCAR ES CON UNA PLANCHITAS QUE HAY ,SE PONEN AL FUEGO Y CUANDO ESTA MUY CALIENTES SE COLOCAN ENCIMA DEL AZUCAR.

BUENO ESTO ES LO QUE SALIO CON LA IDEA DE LA TARDE, NO ESTA LINDAS PERO SI BUENISIMAS ,YA HE OJEADO POR AHI ALGUNA FORMA DE DARLES MEJOR VISTA ,CUANDO LAS HAGA OTRA VEZ.


Y ESTAS SON LAS QUE COMPRAMOS QUE TIENEN MEJOR PRESENTACION PERO POR ESO NO ESTAS MAS BUENAS.






GRACIAS A LA RECETA DE PAN, DULCE Y OTRAS PALABRAS DE LA CREMA CATALANA ,ESPERO QUE OS GUSTE LA FORMA ,PARA QUE NO SEA SIEMPRE EL MISMO POSTRE ,ASI OS SIVER TAMBIEN PARA EL CAFE. BUENO COMO SIEMPRE BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.
















2 comentarios:

  1. Hola muchas gracias por pasaros por mi blog y me alegra que os guste la música, es de los Christians, son también de mi época pq somos de la misma quinta, ejej. Ya os sigo desde hoy y me gusta la iniciativa que habéis tenido con el blog, me parece interesante. Con vuestro permiso me llevo una de vuestras tartaletas ejej. Un abrazo.

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  2. Muy bien esta tartaleta y con crema catalana UMM, tiene que estar para chuparse los dedos
    Besos

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO