Seguidores

martes, 20 de abril de 2010

TORTILLA DE COLLEJAS



ESTA RECETA SE LA DEDICO A LEOLETTA, HACE YA UN TIEMPO PUBLICO EN SU BLOG. DESDE ENTONCES HE BUSCADO LAS COLLEJAS ,POR QUE TAMBIEN NOS GUSTAN,PERO ESTE AÑO CON TANTA AGUA HAN SALIDO MAS TARDE, SABIA DONDE AHI UN MONTON DE TODOS LOS AÑOS PERO ESTE AÑO NO HABIAN NACIDO. LA OTRA TARDE DESCUBRI UN PAR DE SITIOS Y ME ACORDE DE LEOLETTA Y SU TORTILLA QUE HIZO CUANDO FUE A VISITAR A SU HERMANO. POR ESO SE LA DEDICO A ELLA.

COMO SIEMPRE CADA CUAL LE INCORPORA SUS CAMBIOS ESPERO QUE OS GUSTE.


INGREDIENTES:

UNAS COLLEJAS CUANTO MAS MEJOR

UN POQUITO DE ACEITE DE OLIVA

100 GRAMOS DE JAMON

100 GRAMOS DE GAMBAS PEQUEÑAS

SAL

PIMIENTA

DOS AJOS

PARA ESTA TORTILLA 6 HUEVOS

LAS COLLEJAS DESPUES DE TRAERLAS DEL CAMPO SE COJEN LAS HOJAS Y LOS TALLOS TIERNOS, SE CUESEN CON AGUA Y UNA POQUITA DE SAL. UNA VEZ COSIDAS SE PONEN EN UN ESCURRIDOR Y SE DEJAN ENFRIAR PARA QUE PIERDAN TODA EL AGUA.

CUAN DO ESTEN FRIAS SE PONE UNA SARTEN CON UN CHORRITO DE ACEITE Y SE AÑADE LAS COLLEJAS PARA SALTEARLAS CON LAS GAMBAS , LOS AJOS PICADOS MENUDITOS Y UNA POQUITA PIMIENTA SI OS GUSTA EL PICANTE SI NO PROBARLO LE DA UN TOQUE MUY BUENO.

MIENTRAS SE SALTEA TODO EN UN PLATO SE PARTEN LOS HUEVOS ,ECHE 6 Y NO LE HABRIA VENIDO MAL OTROS DOS, Y EL JAMON PICADO MENUDITO ,TODO ESTO SE BATA PARA ECHARLE LO DEMAS CUANDO ESTE SALTEADO.

COMO AL COSERLAS SE LE ECHO SAL Y CON EL JAMON TAMBIEN TIENE SAL LO MAS CORRIENTE ES QUE NO HALLA QUE RETIFICARLAS DE SAL ,SE PUEDE PROBAR Y AÑADIRLE SI FUERA NECESARIO.

CUANDO ESTE SALTEADO SE AÑADE A LOS HUEVOS Y EL JAMON, SE REMUEVE PARA QUE SE MESCLE TODO BIEN Y EN LA SALTEN QUE SE A SALTEADO SE ECHA PARA CUAJAR LA TORTILLA, YO LO HAGO ASI PARA QUE NO ME SALGA ACEITOSA Y APROVECHAR QUE LA SARTEN ESTA CALIENTE.

SE PONE A TEMPERATURA MEDIA PARA QUE CUAJE DESPACIO Y SE LE VA DANDO LA VUELTA PARA CUAJARLA POR PAREJO. A MI ME GUSTA DARLE DOS VUELTAS POR CADA LADO UNA CUANDO HA CUAJADO Y OTRA PARA DORARLA. CUANDO ESTE CUAJADA Y DORADITA SE SIVE EN EL PLATO CALENTITA QUE ES COMO ESTA BUENA.

PUES COMO DIJE ANTES SE LA DEDICO A LEOLETTA QUE FUE QUIEN ME DIO LA IDEA Y ESPERO QUE LE GUSTEN LOS CAMBIOS QUE LE HE HECHO . PUES COMO SIEMPRE BUEN PROBECHO Y A COMERSELO TODO


3 comentarios:

  1. Hola Antonio, ¿que son collejas?, nunca lo había oido.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. HOLA NEUS LAS COLLEJAS SON UNA PEQUEÑAS PLANTAS SILVESTRES DE LAS CUALES SE COMEN LAS HOJAS Y TALLOS TIERNOS SU NOMBRE ES SILENE VULGARIS GRACIAS A LEOLETTA QUE ES QUIEN TIENE ESA INFORMACION EN SU BLOG UN SALUDO

    ResponderEliminar
  3. Ok, gracias no lo había oido nunca.
    Saludos

    ResponderEliminar

HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO