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viernes, 10 de septiembre de 2010

PIMENTON O GASPACHO COLORADO

VALLA TOMATES, ESTO NO LO ENCONTRAIS EN EL MERCADO, CON LA POCA PRODUCCION QUE TIENEN NO SON RENTABLES Y POR ESO NO SE COMERCIALIZAN. ES UNA LASTIMA POR QUE EL SABOR QUE TIENEN DISTA MUCHO DE LOS QUE SE COMPRAN QUE NO SABEN A NADA, ESTAS DOS CLASES DE TOMATES SOLO SE PRODUCEN EN PEQUEÑAS HUERTAS PARTICULARES O EN TODO CASO EN HUERTAS ECOLOGICAS POR SU BAJA PRODUCCION. DE LOS ROSADOS QUE SON LOS MAS SABROSOS, LLEVO COGIDOS APENAS UNOS 10 O 15, ESO SI ASIN DE HERMOSOS Y DE UN SABOR Y UNA CONSISTENCIA QUE NO TIENEN LAS DEMAS CLASES CONVENCIONALES. POR ESO AL ECHAR MUY POCOS NO SON RENTABLES PERO SI SABROCISIMOS, LASTIMA QUE ESTA CLASE ANTIGUA SE ESTE PERDIENDO.

LUEGO LOS OTROS SON DE CORAZON , ECHAN ALGUNOS MAS Y TAMBIEN SON MUY SABROSOS Y CONSISTETES.EL AÑO PASADO TANBIEN TUBE OTRA CLASE LLAMADOS DE TRES CANTOS O DE PIMIENTO, LA VERDAD ERAN IGUAL QUE LOS PIMIENTOS ,LARGOS , EN FORMA DE TRIANGULO Y MUY BUENOS. AQUIEN SE LOS ENSEÑABA SE QUEDABAN ALUCINADOS AL VERLOS . PUES TODOS SON BUENISIMOS PARA HACER PIMENTON COMO SE LLAMA POR AQUI O GASPACHO COLORADO.


INGREDIENTES:
TRES TOMATES BIEN MADUROS
UN PEPINO
UN TROZO DE PIMIENTO VERDE
UNA NUEZ DE PAN EN MIGA
UN AJO
SAL
UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
UN CHORRO DE VINAGRE
AGUA BIEN FRIA AL GUSTO

TODOS ESTOS INGREDIENTES SE ECHAN EN UN VASO DE LA BATIDORA O EL BRAZO Y SE PICAN HASTA HACER UNA PASTA OMOGENEA A LA QUE SE LE AÑADIRA AGUA AL GUSTO POR QUE ESO SI QUE HAY DIFERENTES GUSTOS, A QUIEN LE GUSTA MAS ESPESO PERO EL NUESTRO ES MAS LIQUIDO , PARA BEBERLO EN VASO BIEN FRESQUITO QUE ES COMO ESTA BUENO EN VERANO CON EL CALOR , BIEN DE POSTRE , BIEN EN PLATO CON PEPINO PICADO A CUCHARADAS O COMO LE GUSTA ALAS PERSONAS MAYORES CON PAN PICADO A SOPAS PERO ESO SI QUE ES YA PESADO.
UNTRUCO: PARA QUE SALGA MAS COLORADO SI LOS TOMATES NO ESTAN BIEN MADUROS SE LE ECHA UN TROZO DE PIMIENTO ROJO DE LOS DE LA PAELLA PARA DARLE MAS COLOR Y EL SABOR NO VARIA.
EN FIN AHI TENEIS VARIAS MANERAS DE TOMARSELO PERO MI FORMA ES EN VASO Y MUY, MUY FRIO BUENO ESTE VERANO NO HE LLEGADO A ECHARLO EN EL VASO HASTA HACERLE ESTA FOTO LA VERDAD ES QUE LO HE BEBIDO DIRECTO DEL ENVASE.
ESTE ES EL ENVASE YA QUE CON LA CATIDAD QUE HE BEBIDO ESTE VERANO CON EL CALOR QUE HA HECHO Y EL TRABAJO QUE TENGO, SOLO AL SOL , LA VERDAD EL ENVASE ME DURABA POCO MAS DE UN DIA Y ESO QUE ES DE DOS LITROS Y MEDIO. CON QUE MI MUJER HA ESTADO HACIENDO CASI A DIARIO, PUES COMO HE TRABAJADO CERCA DE CASA EN EL BOCADILLO DE LA MAÑANA ME BEBIA CASI UN LITRO Y EN LA COMIDA OTRO CON EL CALOR ESO ES LO QUE PEGA. LUEGO TENEMOS MALA FAMA LA GENTE DE LA CONSTRUCCION DE BEBER MUCHA CERVEZA PUES YO PIMENTON MAS SALUDABLE Y SANO.
TENIA QUE HABER PUBLICADO ESTO A PRINCIPIOS DE VERANO PERO LA VERDAD NO CREIA QUE IVA A BEBER TANTO ASI QUE COMO TODAVIA QUEDA UN POQUITO DE VERANO PODEIS PROVARLO VEREIS QUE BUENO QUE ESTA .
BUEN PROVECHO Y A BEBERSELO TODO.

3 comentarios:

  1. pues si que esta rico... no sabia que tambien se le llamaba pimenton...bikiños..

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  2. Que pasada de poder tener esas maravillas de tomates en tu huerto, no tiene precio poder comer tomates de verdad, de los que saben que no llevan nada raro. Yo hace unos años sembraba tomate sy pimientos pero durante dos años seguids le salían manchas negras en la base y me cansé y no he vuelto a sembrar.
    El pimentón se ve bien rico.
    Respecto a tu comentario en mi blogs, ya estaría bien que coincidieramos en una clase con Mariló y así nos conocieramos.
    Un besote

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  3. hola bruji asi lo llamamos aqui y esta riquisimo aparte de refrescante.

    hola islacris lo de los tomates es una entermedad que ahora no me acuerdo del nombre, el año pasado huvo una plaga que se los llevo casi todos, siempre hay algo.cuando vallas a hacer otro curso me avisas a ver si nos conocemos o si no un fin de semana nos vemos por la costa un besazo

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO