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lunes, 11 de octubre de 2010

OTRO POSTRE DE TEMPORADA

PUES CON LA RECUPERACION DE PLATOS ANTIGUOS, AQUI TENEIS OTRO. ESTE NO LO HABIAMOS ECHO NUNCA, PERO EL OTRO DIA FUIMOS HA VISITAR A UNA AMIGA LA CUAL NOS DIO UNAS UVAS BUENISIMAS, LA CUAL NOS COMENTO COMO SE HACIAN LAS GACHAS DE UVA O COMO LE DECIAN ANTES GACHILLAS DE MOSTO.
PUES COMO NOS DIO UNA CAJA Y SI NOS DESCUIDAMOS NOS DA UN REMORQUE DE TANTAS QUE TIENE, ASI QUE NOS COMENTO COMO HACERLAS Y AQUI ESTA EL RESULTADO.

INGREDIENTES:
UNAS BUENAS UVAS
HARINA
AZUCAR
SE COGEN LAS UVAS ,SE QUITAN DEL RACIMO SE LAVAN Y SE PASAN POR LA BARITA PARA PIDARLO TODO. UNA VEZ TODO PICADO SE PASA POR EL CHINO PARA QUE SE QUEDE SOLO EL CALDO DE LA UVA OSEA EL MOSTO.
CON EL MOSTO QUE SALGA SE MIDE CON UN VASO DEL AGUA PARA CALCULAR LA HARINA, ECHANDO UNA CUCHARADA SOPERA POR VASO DE CALDO. EL AZUCAR SE ECHA TAMBIEN DOS CUCHARADA POR VASO. TANTO EL AZUCAR SI SE DESEA MAS DULCE SE LE PUEDE AÑADIR ALGUANA MAS, COMO LA HARINA PARA QUE SALGAN UN POCO MAS DURITAS .
EL CALDO SE PONE EN UNA OLLA GUARDANDO UN POCO PARA MEZCLAR LA HARINA, CUANDO ESTE CALIENTE SE AÑADE EL RESTO DEL CALDO CON LA HARINA Y EL AZUCAR. SE MUEVE SIN PARAR POR QUE SI NO SE PEGA FACILMENTE HASTA QUE HIERVA, CON CUIDADO DE QUE NO SE AGARRE A LA OLLA, UNA VEZ QUE HIERVA UN POQUITO SE APARTA DEL FUEGO Y SE PONE EN LOS PLATOS PARA QUE SE ENFRIE.
SE PUEDE ADORNAR CON UN POQUITO DE CARAMELO LIQUIDO POR ENCIMA.
COMO VEIS ES MUY FACIL AUNQUE ES MAS FACIL QUE SE OS PEGE SI NO GASTAIS MUCHO CUIDADO. PERO CUANDO LAS PROVEIS VEREIS QUE COSA MAS RICA Y UN POSTRE CASERO.
AQUI HAY VARIOS BARES QUE LLEGANDO EL FRIO EMPIEZAN CON LOS POSTRES CASEROS , CON QUE SI APAÑAIS UNOS PLATITOS DE BARRO COMO LOS DE LOS HELADOS , TRIUNFAREIS COMO EN ESOS BARES. ASI CON UNA BUENA COMIDA TERMINAIS CON UN POSTRECITO COMO ESTE SEGURO QUE DEJAIS CON LA BOCA ABIERTA Y CON GANAS DE REPETIR A CUALQUIERA, YA ME CONTAREIS .
BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.

5 comentarios:

  1. Que postre más rico con uvas de las buenas, nunca he comido gachas.
    Un besote

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  2. Nunca había oido hablar de este plato, hay que aprovechar los alimentos de temporada, que es cuando mejor sabor tienen, y más baratos estan.
    Muxus

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  3. Jo, con lo q me gustan las uvas!!!! me chiflan, si me dan a mi una caja entera acabo mala perdida seguro!!! Y con semejante postrecico, auun mas! Besos!!!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  4. hola islacris hay que aprobechar todo lo que es su tiempo que es cuando esta mas bueno y mas barato, si puedes pruebalas estan buenisimas.un besazo

    hola patricia pues como tu has dicho es la hora de utilizarlos y si no has oido hablar de este plato es por que se estan perdiendo las cosas antiguas, por eso nos gusta recuperarlas o por lo menos intentarlo un besazo

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  5. hola anica pues es una lastima porque esa mujer nos eseño las que tiene y habia para cargar un remorque con que no te digo las que se le van a desperdiciar , como para hacer gachas para media andalucia un besazo.

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO