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jueves, 29 de abril de 2010

GACHAS DE HIGOS

ESTE POSTRE ES UNA ESPECIALIDAD DE MI MUJER,DESDE HACE UNOS AÑOS LO HACE POR QUE A MI ME GUSTA MUCHO. POCO A POCO LO HA HIDO MEJORANDO Y ESTE ES EL RESULTADO.

ES UN POSTRE UN POCO COMPLICADO Y NO SUELE SALIR A LA PRIMERA PERO ESTA BUENISIMO. LO HEMOS VISTO EN ALGUNOS RESTAURANTES COMO GACHAS DE LA ABUELA PERO NO SE LE PARECE EN NADA ES UNA COSA MUY CASERA Y UNA RECETA DE LAS DE ANTES.EN ESTE CASO PARA QUE SALGAN CINCO PLATOS ,EN PLATOS ONDOS DE SOPA ,TAMBIEN SE PUEDE ECHAR EN PLATITOS PEQUEÑOS, PERO PARA LO QUE NOS DURAN EN GRANDES ESTA MEJOR.LOS INGREDIENTES ESTAN UN POQUITO A OJO POR LA CANTIDAD PERO ES QUE COMO TODO LO TENEMOS Y CONSERVAMOS NOSOTROS PUES LO HACEMOS A LO GRANDE.
INGREDIENTES:
DOS KG DE HIGOS PASADOS
500 KG DE HARINA
200 KG DE ALMENDRA
2 LITROS DE AGUA
200 GS DE AZUCAR
COMO DIJE ANTES LOS HIGOS LOS PASAMOS NOSOTROS TODOS LOS AÑOS EN VERANO LOS QUE NO NOS COMEMOS LOS SOLEAMOS PARA LAS GACHAS E INCLUSO ME GUSTAN ASIN SOLEADOS. PUES LOS HIGOS SE MIRAN DE VICHITOS Y SE ECHAN EN UNA OLLA CON EL AGUA Y LA MITAD DEL AZUCAR, SE PONEN A HERVIR HASTA QUE ESTEN COCIDOS. CON UN COLADOR ,SI TENEIS UNO COMO ESTE .


OS HARA MEJOR POR QUE ASI ESCUREIS LOS HIGOS Y ADEMAS CON UNA PALETA DE MADERA PODEIS APRETAR SOBRE ELLOS PARA QUE SUELTEN TODO EL CALDO Y ASI APROBECHAR TODO LO QUE SALGA. LOS HIGOS UNA VEZ ESCURRIDOS NO SIRVEN O LO MENOS NOSOTROS NO HEMOS ENCONTRADO UTILIDAD NINGUNA.
LAS ALMENENDRAS SE PARTEN Y SE PELEAN ECHANDOLAS EN AGUA HIRVIENDO PARA QUITARLES EL PELLEJO.


UNA VEZ PELADAS SE FRIEN CON UNA GOTITA DE ACEITE HASTA QUE SE DOREN UN POQUITO ,UNA VEZ FRIAS SE PICAN PERO NO MUY FINO MAS BIEN A PEDACITOS NI MUY GRANDES NI MUY PEQUEÑOS, LA MITAD SE AÑADE AL CARDO DE LOS HIGOS Y LA OTRA MITAD SE RESERVAN PARA DECORACION.

EL CALDO CON LAS ALMENDRAS SE PONE A FUEGO MEDIO Y MIENTRAS EN UN PLATO SACAMOS UN POCO DE CALDO .
CON ESE CALDO MEZCLAMOS EL AZUCAR QUE QUEDABA Y LA HARINA POCO A POCO HASTA QUE QUEDE UNA PASTA HOMOGENEA ,LO SOLEMOS HACER CON LA BATIDORA PARA QUE NO QUEDEN BRUMOS. UNA VEZ BIEN BATIDO SE ECHA A LA OLLA MOVIENDO SIN PARAR HATA QUE EMPIEZE A HERVIR. EL FUEGO NO LO PONGAIS MUY ALTO PORQUE SE OS PEGARA.SIN PARA DE MOVER EMPEZARA A CUAJAR EN ESE MONENTO LE PASAIS OTRA VEZ LA BATIDORA PARA QUE NO QUEDEN BRUMOS Y AL PRIMER HERVOR QUE YA EMPEZARA A CUAJAR RETIRAIS DEL FUEGO Y SE ECHA EN LOS PLATOS SE LE AÑADE LAS ALMENDRAS PICADAS QUE QUEDABAN PARA ADORNAR LOS PLATOS Y LISTO.



PUES ESTO ES LO QUE SALE DE TODO LO QUE HEMOS HECHO PARECE COMPLICADO PERO NO ES TANTO Y EL RESULTADO ESTA DE MUERTE SOLO GASTAR CUIDADO EN LA ULTIMA PARTE PARA QUE NO SE PEGE Y NO QUEDEN SIN COSER.

PUES AHI TENEIS UN POSTRE CASERO RICO Y MUY NATURAL BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO

4 comentarios:

  1. Qué curioso postre! a mí me gustan mucho los higos, pero sólo frescos... en mi casa había oído hablar a veces de las gachas, pero nunca lo había visto!! Besos!!

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  2. aqui es normal guardarlos para las gachas y para comerselos secos, a mi me gustan, tambien son buenos pora soltar el vientre un saludo

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  3. Un plato delicioso y tradicional de los que me gustan a mi.
    Besos

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  4. Que original!! nunca he probado unas gachas,pepro tienen buena pinta.
    BEsoss

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