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lunes, 26 de abril de 2010

PASTEL DE CALABAZA

BUENO SIEMPRE QUE HACEMOS ALGO NO QUIERE DECIR QUE TE TENGA QUE GUSTAR. PUES ESTE ES UNO DE ESOS CASOS, EN QUE AUNQUE HAYA SALIDO BIEN EL RESULTADO NO ES LO ESPERADO.

TENIAMOS TODOVIA CALABAZA DEL ESTE AÑO, CRIADA EN NUESTRO HUERTO, Y COMO YA HE SEMBRADO LAS DE ESTE AÑO TENIAMOS QUE ACABAR CON LAS GURDADAS. DE SIEMPRE EMOS VISTO EN LAS PELICULAS AMERICANAS EL PASTEL DE CALABAZA MUY TIPICO EN HALLOWEEN, Y ENCONTRE LA RECETA DE BRUNO OFTIZA PARA HACERLO, Y ESTE ES EL RESULTADO:









LA VERDAD NO ES QUE ESTE MALO ES SOLO QUE ES MUY SIMPLE, TIENE UN PALADAR MUY SOSO, NO TIENE FUNDAMENTO COMO OTRAS COMIDAS , PROVAR HA HACERLO Y ME COMENTAIS. AQUI OS DEJO COMO LO HICIMOS.



INGREDIENTES:

UNA LAMINA DE HOJALDRE
UN KGS DE CALABAZA
600 GS DE TOCINETA IBERICA
4 HUEVOS
150 ML DE NATA LIQUIDA
AGUA
SAL
PIMIENTA

LO PRIMERO ES HACER EL MOLDE PARA LA TARTA CON EL HOJALDRE , SE COJE UNA LAMINA Y EN LA BASE QUE HAGAMOS LA TARTA, SIEMPRE UNTADA CON MANTEQUILLA, SE LE DA LA FORMA DEL MOLDE RECORTANDO LO QUE SOBRESALGA DE ESTE. PARA QUE EL HOJALDRE NO SUBA SE LE ECHA UN LECHO DE GARBANSOS ABICHUELAS O ALGO PARECIDO QUE TENGAIS A MANO. ESTO ES SOLO PARA QUE EL HOJALDRE NO SUBA Y AL HORNO A 180 GRADOS UNO 15 MINUTOS.

MIENTRAS SE HORNEA LA BASE , LA CALABAZA SE CORTA ES DADOS Y SE PONE A COCER CON AGUA Y UN PISCA DE SAL. UNA VEZ COCIDA SE SACA EN UN ESCURIDOR Y SE DEJA ENFRIAR. SE PASA A UN PLATO ONDO Y SE AÑADE LOS HUEVOS, LA NATA, UN POQUITO DE SAL , PIMIENTA Y SE PASA POR LA BATIDODORA.
LA TOCINETA SE PICA FINA CON EL CUCHILLO Y SE SALTEA EN UNA SARTEN SIN NADA DE ACEITE UN POQUITO PARA INCORPORARLA A LA CALABAZA Y MEZCLAR BIEN.
TODO ESTO SE ECHA EN EL MOLDE QUE TENIAMOS EN EL HORNO UNA VEZ VACIADOS LOS GARBANZOS Y LO METEMOS EN EL HORNO A 180 GRADOS UNOS 30 MINUTOS.
UNA VEZ COCIDO DE SACA DEL MOLDE Y ESTA LISTO PARA COMER. SE PUEDE ACOMPAÑAR DE UNA VINAGRETA. ESTA SE HACE CON DOS O TRES FRESAS PICADAS ,UN POQUITO DE CEBOLLINO PICADO FINITO, UNA PISCA DE SAL Y UN CHORRITO DE ACEITE SE MEZCLA TODO BIEN PARA PONERLESE POR ENCIMA EN CADA PLATO. BUENO HASTA AQUI LA RECETA ,ESPERO QUE OS GUSTE Y BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.




2 comentarios:

  1. Hombre original se le ve, quizás incorporando otro ingrediente que le dé más sabor..
    Un abrazo

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  2. PUEDE SER NEUS QUE ASIN TENGA ALGO MAS PORQUE LO UNICO QUE TIENE ES VISTA UN SALUDO

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO