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jueves, 9 de septiembre de 2010

COMO SE GUARDAN LOS GRISOLES

COMO YA DIJE EN OTRA OCASIÓN EN VERANO CUANDO HAY HUERTO EN CANTIDAD , ES LA HORA DE GUARDAR PARA EL INVIERNO ,QUE ESTA MAS CARA SI SE COMPRA EN EL MERCADO Y ADEMÁS NO ES COMO LA QUE UNO CRÍA CON SU ESFUERZO Y CARIÑO.
ADEMÁS COMO HAY TANTA NO SE PUEDE COMER O SI NO DEL EMPACHO SE DEJARÍA DE COMER. ASÍ QUE APARTE DE ESTE PLATITO TAN RICO COMO ESTE SE GUARDA PARA TENER CUANDO UNO QUIERA UTILIZARLO.
INGREDIENTES:
CRISOLES
GAMBAS
CALAMAR CONGELADO
HUEVOS
JAMÓN PICADO
SAL
PIMIENTA
PIMENTÓN DULCE
ESTO SE HACE COMO LAS JUDÍAS VERDES, OSE QUE HAY QUE COCERLAS PARA QUE SE ABLANDEN.
PARA ELLO SE COGE UNA OLLA CON AGUA Y UN PUÑADO DE SAL , CON UNA HOJA DE LAUREL Y UN POQUITO DE ACEITE DE OLIVA.
SE CUEZAN HASTA QUE ESTÉN TIERNOS, SE PASAN A UN COLADOR PARA ESPURRIRLOS Y UNA VEZ FRÍOS SE ECHAN EN BANDEJAS QUE SE PLASTIFICAN Y A LAS CUALES SE LES PONE UNA PEGATINA CON LA FECHA PARA SABER DE CUANDO SON Y SE METEN EN EL CONGELADOR PARA GUARDAR.

CON UNAS POQUITAS QUE NO METAMOS PARA GUARDAR SE PONEN EN UNA SARTÉN CON UNA GOTITA DE ACEITE PARA QUE SE CALIENTEN AL CUAL SE LE AÑADEN LOS CALAMARES LIMPIOS Y DES CONGELADOS, PARA QUE SE SALTEEN POCO A POCO.SE SALPIMENTAN,ADEMÁS DE UN POQUITO DE PIMENTÓN DULCE PARA DARLE UN TOQUE DE COLOR Y SABORCITO, SE LE AÑADEN LAS GAMBAS, SE DEJAN SALTEAR UN POCO MAS Y CUANDO ESTÉN CASI HECHAS SE LE AÑADE EL HUEVO BATIDO, DEJÁNDOLO CUAJAR AL GUSTO.
PUES ASÍ SE HACE ESTE REVUELTO QUE ESTA MUY BUENO POR CIERTO APARTE DE SER LIJERITO.

PERO COMO ALGUNOS NO SABRÉIS LO QUE SON LOS CRISOLES, CON QUE AQUÍ TENÉIS LAS PLANTAS QUE TENGO EN EL HUERTO PARA QUE LAS VEÁIS.


COMO VEIS SE HAN ECHO GRANDISIMOS Y COMO ESTE AÑO ESTÁN ECHANDO DEMASIADOS CASI QUE LOS TENEMOS ABORRECIDOS ASÍ QUE TENGO UN MONTÓN DE BANDEJAS GUARDADAS.
MIRAR QUE CANTIDAD TIENEN EN CADA MATA.
Y CON 26 MATAS QUE TENGO CADA DÍA SE COGE UN MANOJO COMO ESTE.

Y PARA QUE LOS HAGAIS UNA IDEA DE LO GRANDES QUE PUEDEN LLEGAR HA HACERSE AQUÍ ESTÁN CON UN METRO ALGUNOS DE LOS MAS GRANDES QUE SON DE DOS DÍAS, QUE EN TIEMPO DE MUCHA CALOR SE PONEN DUROS AL TERCER DÍA, AHORA ENTRADO SEPTIEMBRE QUE REFRESCA ALGO SE PUEDEN DEJAR ALGO MAS Y SE HACER MAS LARGOS.

COMO NO SE VEN BIEN DE LEJOS OS LO DIGO 70 CM , QUE YA ESTA BIEN DE LARGO Y ERAN DE UNOS QUE NO COGÍ UN DÍA Y QUEDARON PARA EL OTRO.

PUES ASÍ SE HACER RICOS,RICOS Y SE GUARDAN PARA LUEGO EN INVIERNO POR LAS NOCHES UN REVUELTO CALENTITO Y LIGERO PARA CENAR , ES ESTUPENDO NO CREÉIS.
PUES AQUÍ LO TENÉIS PARA QUE LO PROVEIS Y COMO SIEMPRE BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.

2 comentarios:

  1. Es la primera vez que lo veo,¿ son como las judias verdes?, yo antes tenia huerto,madre mia lo que lo hecho de menos. Estas hecho un artista. Besines para los dos.

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  2. hola maria teresa yo lo conoci el año pasado son mas largos que las judias y estan mas buenas. lo del huerto es una ventaja tienes de todo y de calidad un besazo

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO