Seguidores

miércoles, 16 de febrero de 2011

GUISO DE PATATAS CON PALOMA TORCAL

SIGUIENDO CON LA COMIDA SANA Y APROVECHANDO EL CALDO DE AYER , EL DE HACER UN PURÉ DE CALABACIN, PUES CON POCO MAS UN GUISO DE PATATAS UN POCO LAIHT ,ASÍ SIRVE PARA LA DIETA DEL BIKINI, PERO QUE ESTA BUENO.

PUES COMO HE DICHO EL CALDO ES DE HACER UN PURÉ DE CALABACIN , YA QUE PARA HERVIRLO ECHE BASTANTE AGUA PARA QUE SOBRARA Y ASÍ PODER APROVECHARLA.
PARA EL PURÉ DE CALABACIN UTILICE LO SIGUIENTE.
INGREDIENTES:
DOS CALABACINES MEDIANOS DE LOS NEGROS
DOS PUERROS
UNA CEBOLLA
UNA PATATA
TRES ZANAHORIAS MEDIANAS
UNA POQUITA DE SAL
PIMIENTA
AGUA
CORTANDO TODO EN DADOS MAS O MENOS PAREJOS SE ECHAN EN UNA OLLA CON LA SAL Y PIMIENTA, SE PONE A COCER HASTA QUE ESTE TIERNA LA VERDURA.
UNA VEZ COCIDO SE ESCURRE LA VERDURA Y SE PASA POR LA BARITA, AUNQUE NO NOS SIMPATIZA MUCHO EL PURÉ ,LA VERDURA SE COMIÓ TAL CUAL SIN CALDO,POR ESO NO HE PUESTO FOTOS DE ELLA.
PUES COMO DIJE CON EL CALDO RESULTANTE DE COCER LA VERDURA Y CON UN PAR DE PALOMAS SE HACEN ESTAS PATATAS.
SE PONE A COCER LAS PALOMAS EN EL CALDO HASTA QUE ESTÉN TIERNAS, UNA VEZ TERNITAS SE LE AÑADEN LAS PATATAS HASTA COCERLAS.
UNA VEZ COCIDAS ,QUE ESTÉN TERNITAS ,SE SIRVEN EN EL PLATO CON UNA DE LAS PALOMAS.
AUNQUE PARESCA UNA COSA SENCILLITA , LA VERDAD ES QUE SIRVE PARA LA DIETA ,QUE ES LO QUE SE TRATA , PARA EMPEZAR POCO A POCO , LUEGO LLEGAN LAS PRISAS, CUANDO VA LLEGANDO LA CALORCITA.
SON UNAS PATATAS UN POCO LAIHT PERO DE ESO SE TRATA, CON QUE AQUÍ TENÉIS UN PLATITO PARA VOSOTROS.


BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.

6 comentarios:

  1. Hoy me he dedicado a ser honesta conmigo misma y a dar las gracias a tod@s los que me habéis animado y apoyado en estos días.
    Antes le comentaba a una amiga, que no imaginaba una acogida tan cariñosa y buena por vuestra parte, realmente me parecía hasta una tontería hablar de mis sentimientos,mis recuerdos y su relación con la gastronomía, pero veo que por variar, me he vuelto a equivocar,
    Vuestras respuestas me han ayudado mucho, me siento mejor por dentro y hasta diría que también por fuera.
    Dar las gracias es lo que quiero hacer y lo que estoy haciendo, por haberme dedicado unas palabras, por haberme ayudado.
    Hoy no mucho más, mi eterna gratitud.
    Por cierto ese guiso de patatas está para comerselo, que buena pinta tiene.

    CUATRO ESPECIAS

    ResponderEliminar
  2. Tiene muy buena pinta pero nunca he probado una paloma torcal, no tengo ni idea a que sabe!
    Besos!
    Nasy

    ResponderEliminar
  3. Un guiso delicioso. Te ha quedado tremendo!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  4. hola elena, las gracias a ti por emocionarnos con esas vivencias tan bonitas y que nos llevan a unos recuerdos ya olvidados de una vida tan intensa como la tuya, seguiremos apollandote siempre para tirar para adelante un besazo.

    hola sobritos y refritos, la paloma torcal es un poco dura y de carne negra, por eso no es muy apreciada, pero para un caldo con fundamento o como la utiliza mi madre en el cocido de garbanzos da muy buen sabor, la carne es un poco basta pero sirve para dar sabor al caldo, un besazo.

    hola kanela y limon hay que aprobechar todo y con muy poca cosa hacer algo rico, un besazo

    ResponderEliminar
  5. Los líquidos de hervir verduras nunca se tienen que tirar, porque están buenísimos y cargados de vitaminas! me parece genial que lo hayas aprovechado para hacer este guiso. Eso sí... lo de las palomas.... hummm... nunca la he probado, pero no sé si me gustaría! me da un nosequé.....

    Besotes!!

    ResponderEliminar
  6. hola locasita ya los utilizaba de antes, pues somos fanaticos de los buenos caldos, en cuanto la paloma es como las codornices,mas grande y mas oscura, una carne muy dura y oscura, un besazo

    ResponderEliminar

HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO